交易機制安全說明

為保障客戶的隱私權以及個人資料的安全防護,本公司在網路投保服務中,特別規劃了以下幾點設計,免除您在交易安全上的顧慮。

  1. 系統交易安全的完善設備:

    本公司的網路投保服務交易機制是經過臺灣網路認證公司安全認證網站,在系統的防護部份上建立相當完備的防火牆的設置,保留客戶的所有使用記錄,可以將不當使用及非被授權要進入系統的人具有效過濾及防堵。

  2. 網路資料傳輸的加密保護:

    客戶的資料是非常安全的,因此本公司網路在資料傳過程中,使用 128 bits SSLencryption 封包傳送資料,就算有人截到資料也無法解開或讀取資料。第一金人壽網路投保服務所使用的為 https 加密作業,不同於 http 未具有加密保護功能。客戶可以由瀏覽器上所顯示的訊息來得知,是否已經進入資料傳輸加密保護模式,通常瀏覽器會出現一個已經上鎖的鎖頭來表示目前所傳輸的資料是經過亂碼加密保護過的,以避免資料在傳輸過程中被竊取因而流失的風險。

  3. 個人資料保護的加強機制:

    作業逾時自動保護功能,如您忙著處理其他事務而忘記登出此交易系統,本系統將自動於十分鐘後強迫簽出,若您要再次進行交易,本系統會要求您再次進行身份認證,以防止他人窺視及盜用您的資料。有任何操作上的問題,歡迎來電保戶服務專線 0800-001-110。